Желе из сметаны

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны – то, что вам нужно. Белоснежная, нежная, прохладное, сладкое, легкий и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

Шаг 1: готовим желатин.

желатин у воді
Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми мл кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут .

По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем через сито с мелкой сеткой в ​​чистую миску и немного охлаждаем.


Шаг 2: варим сахарный сироп.

цукровий сироп
Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник добавляем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.

Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут .


Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

сметана і желатин
Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и вливаем туда же горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.


Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

желе у формі
Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белую смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе 3 – 4:00 .
миска з желе у воді
По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или получаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и поочередно опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд .

После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.

Затем снимаем их с желе, готовим блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белое чудо» к сладкому столу.


Шаг 5: подаем желе из сметаны.

желе зі сметани
Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этих вкусностей дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листочками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


– по желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После полученную смесь разливают по формам и дальше действуют по рецепту.

Кулінарія

Желе из сметаны

Поділитися з друзями

 

Матеріали по темі:

Яєчна запіканка з яблуками і локшиною
Яєчна запіканка з яблуками і локшиною нагадує солодкі запіканки з дитинства, які готували кухарі в дитячих садах, школах і піонерських таборах. Зверху її можна ...
Салат з редискою, яловичиною і зеленню
Пропонуємо рецепт фантастичного салату для весняного свята. Навіть якщо Ви не знайдете всіх інгредієнтів на момент його приготування, це буде дуже смачно. Адже Ви готуєте його ...
Антикризова запіканка з рибою
Антикризова запіканка з минтаєм — це бюджетне блюдо дуже просто готувати, і воно дійсно по-домашньому смачне. Всього кілька інгредієнтів, і ще на салат ...
Запіканка з сиру з родзинками і кураги в сметані
Особливість цієї сирної запіканки полягає в тому, що спочатку запікається нижній шар, але не повністю, а потім викладається верхній з кураги і сметани, і ...
Скумбрія в духовці
Рецептів приготування скумбрії дуже багато, хочу запропонувати вам свій варіант з маринадом з томатної пасти і спецій. Обов'язково спробуйте, вам сподобається. Інгредієнти: Скумбрія-1шт. Томатна паста-1ст.л. Часник-1зуб. Рослинне ...
Курячі котлети-пиріжки на дріжджах для ледачих господарок
Курячі котлети-пиріжки на дріжджах для ледачих господарок придумані для тих, хто хоче поєднати недостатня кількість часу для готування смачненького вечері з бажанням ситно поїсти ...