Чт. Авг 5th, 2021

Наша диета оказывает большое влияние на наше здоровье, поэтому в наших руках есть инструмент для предотвращения различных болезней цивилизации и т. д. Мы не должны оставаться равнодушными к выбору продуктов питания, но, к сожалению, сегодня многие пренебрегают этим советом.

У меня есть для вас несколько примеров «здоровой» пищи.

 

Жареные чипсы с овощами

Вы когда-нибудь покупали «полезные» овощные чипсы, полагая, что это овощи, а потом ели перед телевизором с приятным чувством сладости? Так что я развею вам эту иллюзию с вашего разрешения: жареные овощные чипсы содержат до 40 г жира в 100 г. Которая украсит любые классические жареные картофельные чипсы.

По сравнению с обычными картофельными чипсами овощные чипсы показали худшие результаты даже по содержанию акриламида. В то же время EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) рекомендует, чтобы этот канцероген, который в противном случае присутствует во многих печеных, жареных продуктах, был максимально снижен.

Заправки для салатов

Салат без заправки на самом деле скучноват, поэтому всегда нужно брать заправку. Для того, чтобы по-настоящему насладиться салатом, мы не экономим на заправке. В этот момент салат легко может стать калорийной бомбой, и польза для здоровья внезапно теряется. Большинство заправок полны жира. В 100 г мы обычно находим около 20 г жира.

 

Соки

Фруктовый сок готовят из фруктов, поэтому его хорошо пить. К сожалению, соки — неправильный выбор. Неприятно осознавать, что многие общедоступные соки прошли мимо фруктов, вкус улавливается ароматами, а на самом деле вы просто покупаете воду с сахаром. Даже если вы доплачиваете и получаете качественный 100% сок, дела у вас идут не очень хорошо. Тем не менее, это в основном концентрированный источник сахара. В процессе обработки удаляется так много полезной клетчатки.

Похожие статьи:  Новая одежда без предварительной стирки несет угрозу здоровью: аллергия, педикулез, чесотка и риск онкологии

Для вас может быть сюрпризом, что 100 мл апельсинового сока содержат такое же количество сахара (11 г), что и 100 мл Coca-Cola.

Безглютеновые продукты

Неужели глютен такой плохой, как кажется? Возможно, вам будет любопытно узнать об этом. Продукты без глютена предназначены для людей, страдающих аллергией на глютен или больных глютеновой болезнью. Таким людям действительно придется придерживаться безглютеновой диеты и покупать продукты без глютена. В остальном в нем нет ничего плохого.

Сироп агавы

Сахар для вас — белый яд, поэтому вы ищете, что использовать вместо него? Может быть, вы регулярно пьете сироп агавы. На мой взгляд, это одна из самых больших ошибок современного мира питания. Если вы также подслащиваете его и считаете, что это супер полезный подсластитель, придержите его. Сироп агавы содержит до 75% сахара, до 85% которого составляет фруктоза. Именно избыток фруктозы в сочетании с другими факторами связан с ожирением печени и риском развития диабета 2 типа.

Альтернативы еде la vegan

Веганство в настоящее время является очень популярной диетой, в основном по этическим и экологическим причинам. Мы автоматически объединяем веганскую пищу с тем, что она более здоровая. Примером для всех является веганский сыр или веганский бекон. Имейте в виду, что это часто продукты с высокой степенью переработки и сомнительного состава. Когда мы смотрим на веганский сыр, мы находим воду, кокосовое масло и крахмал в первых трех местах. А это значит, что такой продукт содержит большую нагрузку насыщенных жирных кислот, которые мы должны сохранить в рационе. И 0 г белка.

Хлопья

Миска мюсли с молоком или йогуртом — залог здорового завтрака? Не дайте себя обмануть рекламой по телевидению. Это не всегда может быть так. Некоторые виды запеченных мюсли по содержанию сахара достойно конкурируют с любыми шоколадными шариками. К тому же в них больше жира, чем в злаках. Выбирая мюсли, стоит внимательно прочитать состав.

Похожие статьи:  При каком холестерине надо начинать пить статины

Я надеюсь, что после прочтения сегодняшней статьи вы станете немного умнее и теперь знаете, что точно не следует включать в свой рацион, хотя такие продукты могут быть модными. Спасибо вам скажет не только здоровье, но и кошелек.

Новые

Здоровые продукты, которые таковыми не являются!

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Ученые заявили о мифе существования универсальной диеты
Существуют ли универсальные диеты и так ли они хороши, как некоторые утверждают? Для соответствующих выводов учеными была произведена оценка влияния таких факторов, как генетика, кишечная микрофлора. Также учитывался образ жизни и проходящий ...
✅ Лучшие клиники для лечения кариеса
ТОП-9 стоматологий, где спасут ваши зубы Помните, как в 90-е и 2000-е мы смеялись над рекламой по телевизору – «Единственные ...
✅ Можно ли есть мел?
Можно ли есть мел, или это вредная привычка? Прежде всего, это симптом нехватки некоторых микроэлементов, что само по себе нехорошо. «А мелки у вас съедобные?» — такой вопрос продавцы в магазинах канцтоваров слышат гораздо чаще, чем вы можете себе представить. ...
✅ Как справиться с раздражением?
В нашей стране не принято обращаться за психологической помощью. Считается, что поход к психологу свидетельствует о серьёзных душевных проблемах. Поэтому люди зачастую пытаются ужиться с эмоциональными проблемами, либо попросту их игнорируют. Однако ...
✅ Красная нить на запястье: как завязывать и что означает
Далеко не все понимают, что значат красные нити на запястье, но многие все же носят аксессуар. Нередко женщины даже повязывают ниточки на ручки новорожденных детей. К сожалению, во многих случаях это слепое подражание звездам, эдакая дань очередному модному веянию. На самом ...
✅ Можно ли заболеть коронавирусом второй раз
Существуют болезни, оставляющие пожизненный иммунитет – ветрянка, паротит, корь и другие. Новая инфекция, ставшая причиной пандемии, не относится к данной группе, и ответ на вопрос – можно ли заболеть коронавирусом второй раз ...