Вс. Авг 1st, 2021

Едва ли можно найти человека, кому не нравится лето. И недаром, ведь в это прекрасное время года начинаются отпуска, каникулы, хочется нежиться под лучами яркого солнца и ни о чем не беспокоиться. Морщины, целлюлит, проблемы с кожей и прочие неприятности могут испортить нам весь отдых. В этой статье пойдет речь о том, как избавиться от старых проблем и предупредить возникновение новых.

Идеально с этой задачей справятся средства с тонизирующим и охлаждающим эффектом, окутывающие невесомым ароматным флером. Такие средства по достоинству оценит любая женщина. Стоит приобрести и продукты для ног, которые подарят ощущение расслабления после долгой прогулки и помогут сделать потрясающий педикюр.

Если впереди вас ждет выпускной, не забудьте о матирующих сыворотках и кремах, чтобы в ответственный момент кожа не блестела, а сияла. Восстанавливающие крема и сыворотки пригодятся на пляже, так как они отлично защищают от вредного солнечного воздействия и обеспечивают красивый ровный загар.

 

Утро – самый подходящий момент для контрастного душа. А дожидаясь приготовления кофе, можно нанести на кожу лица освежающую маску. С ней кожа будет буквально светиться изнутри. Потом на очереди гель для контура глаз и крем для лица, которые лучше хранить в холодильнике. Кажется, средства с охлаждающим эффектом специально созданы для летнего периода, когда не знаешь, куда деться от палящего солнца. Они сделают вашу кожу красивой и свежей, как будто вы только что приехали с курорта. Такие утренние процедуры обеспечат вам отличное настроение и цветущий вид на весь день.

Похожие статьи:  Польза адыгейского сыра — состав, полезные свойства и калорийность

 

Жара и раздражения на нее

В жару обратите внимание на средства с матовым эффектом. Бывает, что даже обладатели сухой кожи жалуются на жирный блеск летом. Чтобы убрать блеск в зоне шеи и декольте, следует прибегнуть к помощи матовой пудры или средств общего действия. Для жирной кожи подойдут сыворотка, крем или база под макияж.

Чтобы после загара не испортилось настроение при созерцании обгоревшей кожи, нужно наносить продукты, специально предназначенные для снятия раздражения и покраснения. Их отличает от обычных кремов наличие успокаивающих элементов. К тому же они делают загар более насыщенным.

После загара

Но после загара можно использовать и увлажняющий крем. В нем содержатся антиоксиданты, избавляющие от разных непредвиденных неприятностей и восстанавливающие баланс влаги в теле.

Не только кожа на ногах «отдыхает» после применения охлаждающих средств. Они также снимают напряжение, следующее за долгим хождением. Незаменимый помощник в таком случае – ванночка для ног, содержащая лаванду или морскую соль. После ее применения нужно обработать кожу пемзой и смазать ноги любым кремом.

Волосы летом тоже нуждаются в уходе. На них необходимо наносить, предварительно высушив их полотенцем, маски, бальзамы или шампуни с эффектом увлажнения. Поможет слишком сухим волосам восстановиться специальный кондиционер.

Таким образом, при соблюдении перечисленных в статье правил можно забыть о портящих отдых неприятностях с внешностью и сполна насладиться солнечными днями.

Новые

Правила ухода за собой в летнее время

Похожие статьи:  6 психических расстройств, симптомы которых могут счесть капризами

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Трудно ли вести здоровый и правильный образ жизни?
Многие часто слышат или читают о необходимости здорового образа своей жизни, не всегда понимая всей его сущности и порой пугаясь этого словосочетания. Это как в геодезических работах, например: зная о необходимости качественного выполнения ...
✅ Глава клиники VerNa³ Наида Алиева — о том, как задавать тренды в косметологии
...
✅ Хочется жирного — чего не хватает организму
Все клетки организма состоят из мембран, которые покрыты жирами. Если в организме не хватает жиров, клетки истощаются и повышается риск появления болезни Альцгеймера. Нервные клетки в организме имеют длинные отростки, которые покрыты липидными жирами. Если слой липидного жира ...
✅ Мать-и-мачеха — универсальный помощник при кашле
Кашель — симптом многих заболеваний, но мы будем говорить о кашле, который наблюдается при простуде и ОРВИ. Он бывает одним из первых симптомов заболевания либо возникает как осложнение. Мать-и-мачеха рекомендована в обоих случаях. Она поможет выздороветь в разгар болезни благодаря жаропонижающему ...
✅ Как справиться с раздражением?
В нашей стране не принято обращаться за психологической помощью. Считается, что поход к психологу свидетельствует о серьёзных душевных проблемах. Поэтому люди зачастую пытаются ужиться с эмоциональными проблемами, либо попросту их игнорируют. Однако ...
✅ Ошибки при очищении кожи, из-за которых кожа стареет быстрее
Очищение кожи — одна из важнейших составляющих нашего ухода за кожей. Если вы сделаете это неправильно, ваша кожа преждевременно стареет. Потому что окружающая среда — например, загрязненный воздух, сухой воздух от кондиционеров, ...