Ср. Сен 22nd, 2021

Несколько десятков лет назад число производителей дентальных имплантатов можно было посчитать по пальцам одной руки. Сегодня выпуском искусственных корней занимаются десятки компаний по всему миру. Одни бренды являются очень узнаваемыми даже среди пациентов, а о других знает лишь узкий круг специалистов. Производством имплантатов занимаются и в России. О том, что представляют собой зубные импланты российского производства, читайте в материале Startsmile.

Зубные импланты российского производства: история возникновения

Фото российских имплантатов зубов

Первые западные компании по производству дентальных имплантатов зарождались в 60-х и 70-х годах. В России, а точнее в СССР, про имплантацию зубов в то время знало лишь небольшое число специалистов, а подобных операций на территории страны и вовсе не проводилось. В 90-е годы ситуация не сильно изменилась: несмотря на то, что в страну начали свободно проникать зарубежные товары и технологии, в России было мало квалифицированных специалистов и понимания сути данной методики. Ситуация изменилась уже в конце девяностых — начале двухтысячных, когда в стране стали появляться представительства крупных компаний, а наши врачи начали массово обучаться у ведущих клиницистов. Примерно в этот период стали появляться и первые зубные импланты производства России. На сегодняшний день выпуском искусственных зубных корней занимаются сразу несколько компаний, однако большинство обычных людей вряд ли знают о том, когда в России появились импланты зубов и где занимаются их установкой. Дело в том, что львиную долю рынка занимают премиум-бренды вроде Nobel Biocare, Straumann или Dentsply, а эконом-сегмент заполнен весьма качественными и популярными имплантатами из Израиля и Южной Кореи. Впрочем, российские производители уверяют: им тоже есть что предложить клиницистами и пациентам, несмотря на меньшую востребованность по сравнению с западными аналогами. Далее — подробнее о производителях и моделях зубных имплантов из России.

«Конмет»: первые российские зубные имплантаты

Фото имплантата «Конмет»

Первые имплантаты «Конмет» появились на рынке в 1996 году. По сравнению со старожилами отрасли бренд считается очень молодым, однако многие израильские и южнокорейские марки появились приблизительно в то же время. Для производства использовались немецкое оборудование и технологии, поскольку на тот момент самостоятельных решений у нас попросту не было. Отзывы об имплантах зубов российского производства «Конмет» от некоторых специалистов были положительными, однако большинство имплантологов предпочитали работать с западными системами. Сегодня компания имеет весьма широкий модельный ряд, состоящий из нескольких типов моделей.

  • Винтовые. Классическая (и в чем-то устаревшая) система имплантатов для двухэтапной имплантации. Они имеют двойную резьбу и снабжены функцией переключения платформы для сохранения большего объема кости. Выпускаются длиной 8, 9 и 12 миллиметров.
  • Цилиндрические. Довольно популярная линейка имплантатов с диаметром 3,5 и 5,5 и максимальной длиной 16 миллиметров. Благодаря форме и агрессивной резьбе удается добиться более надежного сцепления с костью. Данная линейка имплантатов активно применяется при одноэтапной имплантации и малой высоте альвеолярного отростка.
  • Конические. Еще одна линейка имплантатов, которая предназначена для установки при недостатке объема и качества костной ткани, а также при наличии у пациента узких межзубных промежутков.
Похожие статьи:  Польза адыгейского сыра — состав, полезные свойства и калорийность

Помимо вышеописанных линеек компания предлагает специальный короткий цилиндрический имплантат, а также линейку мини-имплантатов. Также производитель может похвалиться весьма современным биоактивным покрытием из диоксида титана Анатаз, которое создается путем атомно-слоевого осаждения. Стоимость имплантатов «Конмент» составляет 14 000—19 000 рублей (вместе с установкой). Системы имплантатов «Конмет» могут применяться в целом ряде случаев, однако имеют и весомые недостатки, присущие всем российским системам: подробнее о них будет сказано в конце материала.

Имплантаты NDI Medical («Русимплант»)

Фото имплантата NDI Medical

У этих имплантатов достаточно интересная история. Изначально производство базировалось в Германии. При выходе на рынок России и СНГ произошло слияние сразу нескольких компаний, включая «Русимплант» и «НикоМедикал». Таким образом немецкие технологии и российские ресурсы были объединены воедино. Сегодня вся продукция выпускается под брендом NDI Medical, а производство все так же сосредоточено в Германии. Цена на установку имплантатов колеблется от 15 000 рублей за стандартные системы до 35 000 рублей за систему «Люкс». Продукты данной компании имеют ряд особенностей, которые весьма положительно сказываются на их качестве.

  • Усиленный титановый сплав Grade 4. Это классический и весьма качественный сплав, который усилен до прочности самого современного Grade 5.
  • Поверхность имплантатов Smart. Данное покрытие является модификацией всем известной поверхности SLA и получается путем пескоструйной обработки и кислотного травления. Макрошероховатое покрытие минимизирует возможность скопления бактерий, а также уменьшает сроки остеоинтеграции (до 2 месяцев при нормальном состоянии костной ткани).
  • Обширная линейка имплантатов. На данный момент компания выпускает пять систем различных форм и размеров для определенных клинических ситуаций. Модельный ряд действительно весьма широк, однако NDI Medical, по большому счету, копирует конструкторские решения знаменитых производителей.
  • Неплохой ортопедический портфель. Сюда входят как стандартные, так и угловые абатменты для эстетического протезирования, а также мультиюнит-абатменты для реализации концепции All-on-4.

Имплантаты «ИРИС» (Ликостом)

Фото имплантатов «ИРИС»

Аббревиатура в названии расшифровывается как Инновационная российская имплантационная система. Это достаточно молодой производитель, который возник на фундаменте бренда «Ликостом», производившего имплантаты более 20 лет. Компания проводит довольно активную маркетинговую кампанию, однако инновационной (как указано в названии) ее назвать довольно сложно. При этом технологии «ИРИС» можно назвать неплохими, и в целом она не уступает другим российским системам. Для производства имплантатов используется сплав Grade 4, а продукция тестируется в ведущих российский медицинских и научных учреждениях. Компания выпускает три линейки имплантатов.

  • LIKO-M. Стандартная линейка имплантатов для классической двухэтапной имплантации. Конструкция имплантата позволяет добиться неплохой стабильности при вживлении в кость.
  • LIKO-M EVOLUTION. Имеют более агрессивную резьбу и применяются при недостатке высоты и объема костной ткани, а также при проведении одноэтапной имплантации.
  • LIKO-M SLIM. Тонкий имплантат с диаметром всего 3 миллиметра. Используется при недостатке пространства, а также при эстетическом протезировании резцов и клыков.
Похожие статьи:  Кизил

Имплантаты «ИРИС» имеют единую ортопедическую платформу, что упрощает процедуру протезирования. Стоимость имплантатов данной марки начинается от 15 000 рублей и может доходить до 25 000 рублей (сумма зависит от модели имплантата и ценовой политики клиники).

Российские зубные импланты: отзывы, преимущества и недостатки

Отзывы о российских имплантатах зубов смешанные. В сети можно найти хвалебные и даже восторженные отклики специалистов и пациентов, однако проверить их правдивость не представляется возможным. Сами компании также публикуют исключительно положительные отзывы на своих сайтах. При этом многие независимые клиницисты относятся к имплантатам зубов из России достаточно прохладно. Их ругают за вторичность технологий, отсутствие вариативности решений при протезировании в нестандартных ситуациях и прочие технические нюансы. При этом многие соглашаются с тем, что отечественные имплантаты вполне подходят для решения стандартных клинических случаев, и если пациент при этом желает сэкономить средства, то это может быть оправданным решением.

Новые

Российские импланты зубов

Источник:

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Как не допустить солнечный удар или избавиться от его последствий. Советы врача
...
✅ Сок лопуха — полезные и лечебные свойства
О полезных свойствах лопуха известно многим: он занимает одно из почетных мест среди лекарственных растений. В лечебных целях используются корни, листья и даже семена репейника. Из них готовят мази, настойки и отвары, помогающие в борьбе с заболеваниями. Наибольшего внимания заслуживает сок ...
✅ Лучшие клиники для лечения зубов у детей
Как найти самую-самую стоматологию для ребенка? Такую, где не будет ни страха, ни стресса, ни слез? Тем более, что современная ...
✅ Магазинные фруктовые соки для детей не только не полезны, но и вредны.
Еще 15 лет назад ВОЗ рекомендовала для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения ежедневное потребление 5 порций овощей и фруктов, где порция — это количество пищи в пригоршне — 1 яблоко, 2 помидора, или горсть салата, или стакан сока. Но на сегодняшний день ...
✅ Полезные свойства луковой шелухи и противопоказания
СОДЕРЖАНИЕ: Уникальный состав Лечебные эффекты Преимущества для женщин Меры предосторожности Луковая против чесночной Рецепты народной медицины Настойка от атеросклероза Масло от отеков и варикоза Настой для волос Луковый чай Отвар от стоматита и пародонтоза Применение в косметологии Практически в каждом доме лук является важнейшим продуктом в составе большинства блюд. Многие знают, что в процессе ...
✅ Полезные привычки на каждый день
В этой статье я написал о том, что делаю сам регулярно и что позволяет мне чувствовать себя в хорошей физической и психической форме. Важно пить обычную воду Вода — минеральная основа всех клеток и тканей тела, не говоря уже о жидких средах организма (кровь, ...