Ср. Сен 22nd, 2021
Фото: pexels

© pexels

Рассказываем, какие средства помогут подготовить кожу лица и тела, а также волосы к палящему солнцу, песку и соленой воде

Средства для очищения

Начинать подготовку к отпуску стоит с правильных средств для очищения. Они деликатно и эффективно уберут загрязнения с поверхности, а также очистят более глубокие слои кожи, чтобы средства по уходу впитались максимально быстро.

Средства по очищению нужно подбирать с учетом типа кожи. Например, для жирной необходимо сузить поры, убрать черные точки и блеск — для этого подойдут средства с гелевой текстурой. Жирную кожу специалисты советуют очищать гелем утром и вечером, а комбинированную — перед сном.

При выборе геля стоит обращать внимание на состав, в нем должны быть деликатные активные вещества (ПАВ) на основе аминокслот, а также глицерин, инулин, солодка и лецитин. Важно: средства не должны содержать спирт.

Чувствительную кожу лучше всего очищать воздушной пенкой, которая хорошо уберет загрязнения, но при этом избавит от стянутости после умывания. А для сухой подойдут кремообразные или масляные средства. Благодаря нежной, но эффективной текстуре они отлично очистят кожу, сохранив ее от высыхания.

Кремы и гели

Переход на более легкие текстуры уходовых средств не означает отказ от эффективности. Летом кожа отдыхает от резких перепадов температуры, свойственных другим временам года, но постоянная теплая погода, а особенно отпуск в жарком климате, требует предварительной подготовки.

Правильным шагом будет посоветоваться с врачом и дерматологом и начать принимать витамины, обратить внимание на укрепление защитного барьера кожи и на ее максимальное увлажнение.

Из-за активного солнца обладатели жирной кожи начинают страдать от усиления акнэ. В этот период важно подобрать подходящие уходовые средства и сделать процедуры, направленные на глубокое очищение и восстановление микробиома. Однако минимум за две недели до отпуска эксперты советуют отказаться от таких процедур, как глубокие пилинги и агрессивные лазерные шлифовки.

Похожие статьи:  Какие продукты нельзя есть натощак?

Маски и патчи для лица и глаз

Маски для лица не смогут полностью заменить салонный пилинг или шлифовку, но улучшить состояние кожи им под силу.

В самолете увлажняющие и питательные маски также можно нанести тонким слоем и затем промокнуть салфеткой. А для спасения кожи от сухости, шелушения и стянутости во время полета помогут тканевые маски.

Не забудьте захватить с собой патчи для глаз. Они пригодятся против отечности, которая может возникнуть во время полета, и избавят от темных кругов вокруг глаз после длительного перелета. Увлажняющие, разглаживающие или питательные патчи мгновенно восстановят тонкую и деликатную кожу.

Средства для волос

Волосы, также как и кожа, — индикатор нашего здоровья, они сразу же отражают негативные последствия отпуска. Палящее солнце, соленая вода, песок и сухой холодный воздух кондиционера уменьшают количество выделяемого кожного жира, кутикула слабеет, волосы из-за морской соли истончаются и становятся сухими, непослушными, а кончики секутся.

Для ежедневного ухода за волосами следует применять средства с кератином (протеин), питательными маслами и витаминами. В городе можно использовать обычные шампуни и кондиционеры, а на море обязательно брать средства с УФ-защитой, ведь солнце повреждает структуру протеинов, липидов и других важных компонентов волос. Будет не лишним добавить специальные кремы или спрей (двухфазный или масляный).

В жаркую погоду отдайте предпочтение косам и плетеным вариантам, только не стягивайте волосы слишком сильно. Не забывайте о шляпах и платках — это не только модный аксессуар, но и отличная защита от солнца.

Антицеллюлитные средства

Скорректировать объем талии и бедер, повысить упругость и тонус кожи и даже сбросить пару килограммов перед отпуском помогут антицеллюлитные средства (разумеется, вместе с правильным питанием и физическими нагрузками).

Проконсультировавшись со специалистами и подобрав рацион питания и упражнения, можно усилить кровообращение и улучшить микроциркуляцию лимфы. Использование крема запустит процесс вывода шлаков и токсинов, а кожа станет более гладкой.

Антицеллюлитные средства бывают разные. Например, массажный крем используют прямо во время процедуры, так как он помогает усилить лимфодренажный эффект. Чтобы убрать отечность, выбирайте разогревающее средство, а охлаждающее поможет вернуть тонус кожи и предохранит от сосудистых «звездочек». Его также хорошо использовать после занятий спортом, чтобы успокоить разогретую кожу.

Перед использованием средства важно как следует разогреть и очистить кожу, приняв теплый душ со скрабом или пилингом, так как кожа тела плотнее, чем на лице, и она хуже пропускает активные компоненты. Важно наносить средство долго и тщательно и применять его регулярно, тогда результат будет заметен.

Средства по уходу за телом

В летний период лучше выбирать средства для тела с облегченной текстурой, например гель, лосьон или молочко. Содержание масел в них минимально, а значит, на коже не будет плотной липидной пленки.

Важно не забывать, что солнце и соленая вода травмируют любой тип кожи: жирная начинает выделять больше кожного сала, сухая начинает шелушиться, а чувствительная не только чешется, но и вполне может покрыться пятнами.

Средства для тела можно комбинировать. Например, на локти, руки, колени и пятки наносить питательные и мегаувлажняющие средства, а на остальные участки — увлажняющие или охлаждающие средства.

Выходя на улицу, не забывайте наносить солнцезащитные средства даже в пасмурную погоду. Чем светлее кожа, тем выше должен быть защитный фильтр на тюбике. 

Новые

Лицо, тело, волосы: выбираем средства для подготовки к отпуску

Источник:

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Где лучше всего исправлять прикус в Москве? Подборка лучших клиник
Исправление прикуса становится все более востребованной услугой, поскольку красивая и здоровая улыбка сегодня является неким трендом и неотъемлемым атрибутом успешного ...
✅ Остеохондроз позвоночника: причины и лечение
Остеохондроз — это дистрофические изменения и истончение межпозвоночных дисков, которые приводят к нарушению функций позвоночника, вызывая боль и дискомфорт при движении. Если раньше это заболевание диагностировалось у пациентов людей после 45 лет, то сегодня остеохондроз «молодеет» и поражает людей 20-30 ...
✅ Советы по уходу за раздражительной кожей весной
Многие женщины страдают от такой проблемы, как чувствительная кожа. Весной она нуждается в особом уходе. В противном случае лицо будет покрываться раздражениями, кожный покров станет чересчур сухим. Итак, возьмите на вооружение несколько ...
✅ Пересадка волос на голове у мужчин: сколько стоит и как это происходит
Выпадение волос у мужчин и образование залысин — вполне естественный процесс, связанный с изменением гормонального фона в зрелом возрасте. И когда это случается, у вас два пути: принять нового себя и смириться... либо бороться за густоту шевелюры, чтобы, по крайней мере, отсрочить ...
✅ Почему постоянно мерзнут ноги? Что делать? Как согреться?
В первых же строках хочется отметить: ощущение студня в ногах — не обязательно симптом какого-либо заболевания. В большинстве случаев причины этого явления совершенно прозаичны. Осенне-зимние холода, повышенная влажность, сырая обувь, слабо утеплённый пол... Если конечности зябнут целыми днями, ...
✅ Осторожно: кофе на голодный желудок
Если вы любите начинать утро с чашки кофе натощак, диетологи советуют отказаться от этой привычки. Кофе на голодный желудок может привести к проблемам со здоровьем. Кофе, который вы выпили после еды, принесет организму пользу при регулярном употреблении — об этом мы писали ранее. Польза ...