Пн. Окт 25th, 2021

Живите на той ступени осознания себя и жизни, которой вы достойны. Не спускайтесь…

Так бывает в нашей жизни: человек поступил гадко, подло и сделал больно тому, кто его любил и верил. Тот, другой, прошел через адские круги негодования, принятия и смирения. Он собрал себя заново, он научился жить по-новому. Жить в счастье и гармонии.

Настал момент, и он больше не вспоминал о том бывшем. Либо так, изредка «ныло на погоду», но прежнего разрушающего влияния это не имело.

Но вдруг на горизонте снова появляется тот бывший. Признается в чувствах, просится назад. Либо просто транслирует невнятное томленье, намекая пригласить его назад…

Так почему эти люди возвращаются, когда они для нас уже не имеют практически никакого веса, когда мы их забыли, когда у нас своя жизнь без них?

1. Благодаря им и благодаря отношениям с ними мы прошли очень важный урок

Мы его усвоили. Пусть было больно, пусть ломало и выкручивало. Но мы справились и сделали нужные выводы.

Мы выросли морально, психологически, социально… Мы теперь на новой ступени.

Эти люди, пусть и не очень достойные, были нашими учителями. Видимо, именно тогда мы созрели, чтобы пройти именно этот урок от этого учителя.

Но ключевое здесь «прошли урок» — это время прошедшее. А мы живем здесь, в настоящем. В настоящем места для этих людей нет.

Похожие статьи:  Поздние отношения лучше, чем ранний брак не с тем человеком

Читайте также: Вы – это не ваше прошлое

2. Они только сейчас проходят свои уроки

Кстати, еще не факт, что сдадут экзамен и будут допущены на новый уровень.

Когда они нам делали больно, когда мы ждали от них шагов, то мы были в статусе просящего и догоняющего. Сейчас жизнь всех поменяла ролями.

У них есть шанс пройти через настоящую трансформацию. Но это их жизнь, их шанс. Мы имеем полное право в этом не участвовать.

Мы им ничего не должны.

3. Когда мы осознаем истинное положение вещей, то даем себе свободу

Свободу — не возвращаться в прошлое.

Свободу — не тяготиться старыми воспоминаниями.

Свободу — жить счастливо и гармонично здесь и сейчас.

Когда проходишь через разные жизненные испытания и не раз сталкиваешься с людской подлостью, предательством и злом, то с какого-то момента уже не удивляешься таким вот возвращениям «привидений».

Пусть проходят свои уроки. Может быть, они все-таки что-то осознают. Но это не точно…

Не оглядывайте на прошлое. Живите на той ступени осознания себя и жизни, которой вы достойны. Не спускайтесь.

Автор: Вера Бокарева

Новое видео:

 

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Яйцеклетка не бежит за сперматозоидом
Не нужно идти против природы... Если вы будете бережно и заботливо относиться к себе, то так же к вам будет относиться и ваш мужчина. Если он, конечно, ваш человек… Не нужно против природы, не ...
✅ Зачіски, які ніколи не вийдуть з моди
Зачіска для будь-якої дівчини — відправна точка іміджу, гарний настрій і гордість. Словом те, у що ми вкладаємо гроші в необмежених кількостях. Існує безліч різноманітних зачісок для будь-якої довжини волосся. А враховуючи ...
✅ 10 советов стройности: что едят японские женщины чтобы не полнеть
Добро пожаловать в женский клуб! Полных людей среди всех жителей Японии всего 3,5%. Это очень низкий показатель, к которому стоит стремиться каждой стране и дело далеко не в том, что им просто нечего ...
✅ Спідниці для повних жінок, які підкреслять достоїнства і приховують недоліки
Гармонійне поєднання внутрішніх відчуттів (характер, почуття стилю) і зовнішніх особливостей будь-якій дівчині дарує комфорт і впевненість у собі. Швидше за все, ви звертали увагу, що коли відбиття в дзеркалі не подобається, то ...
✅ Вот как вы теряете людей
Вы теряете их каждый раз, когда думаете, что они не решатся уйти...
Похожие статьи:  Эффективные средства от целлюлита: как избавиться от апельсиновой корки после 50 лет
Вы теряете людей каждый раз, когда решаете быть нечестными, полагая, что они никогда не узнают правду. Вы теряете людей каждый раз, когда решаете быть эгоистами и пользуетесь их любовью ...
✅ Я хочу зрелой любви, в которой не нужно играть в игры
Любви, в которой мы могли бы слушать друг друга и слышать. Понимать, а не судить. Помогать, а не отпускать руку. Любви, в которой нам не нужно вести счет ошибкам, которая прощает и ...