Сб. Ноя 27th, 2021

Каждый, занесший ногу над порогом, должен его переступить. Мы не в праве кого-то удерживать, шантажировать, надевать кандалы, взывать к совести и здравому смыслу…

Если человек хочет уйти, не нужно останавливать. Счастливее не станет никто…

…Они все равно свалят, если не сегодня, так завтра. А если не свалят, то возненавидят себя, нас и целый мир за вынужденную остановку.

Деревенские свадьбы в корне отличаются от городских: размахом, традициями, количеством выпитого самогона. У нас женятся на широкую ногу. Строят шалаши на триста человек, коптят индюков и нанимают самую лучшую хозяйку. Та, подпоясанная двумя полотенцами, управляет, присаливает, помешивает, курсируя между котлами и снимая пробу то с осетрины, то с лежней, то со слоеных пирогов.

Так выходила замуж моя одноклассница. Отец, готовясь к торжеству, похудел с пятьдесят четвертого размера до юношеского и даже смог поместиться в свой «парубоцкий» костюм. Шалаш украсили коврами и иконами. Лавки накрыли тканными дорожками. Тамаду выписали из Борисполя. Родственники летели из Магадана, Владимира и Перми. Над стокилограммовым тортом трудились в две смены кондитеры хлебокомбината № 1. Мясо жарилось, голубцы кипели, и музыканты настраивали инструменты.

Рано утром жених зашел в дом и боязливо объявил:

— Я передумал жениться!

Теща забегала и запричитала:

— Как? Вот уже и визажист паркуется, и каравай привезли, и холодец застыл, любо дорого глянуть. Не дури! Люди засмеют! Это просто нервы.

Невеста, заслышав новость, упала в обморок. Тесть молча опрокинул стакан. Приехавшие из Магадана с постными лицами жались к двери. Потом всей толпой принялись уговаривать, убеждать, умолять, и свадьба состоялась. А через год он все-таки ушел. После скандалов, измен и недетских страстей. Сваты с трудом смирились с разводом и еще три года отдавали свадебные долги.

Похожие статьи:  Как выбрать любовникa

Дальняя родственница в 17 лет собралась замуж. Мама опрометчиво заявила «только через мой труп», а та побоялась ослушаться. Сейчас «послушной» дочери 70 лет. Замуж так и не вышла, живет в маленькой двухкомнатной квартире вместе с сотней персидских котов.

Наш бесшабашный сосед поймал в лесу лисенка и посадил в кроличью клетку. Тот долго скулил, отказывался от еды, бросался на железные прутья, а через две недели сдох.

Каждый, занесший ногу над порогом, должен его переступить. Любой, купивший билет, обязан уехать, а не остаться из жалости либо чувства вины. Всякий, взявший курс на север, не имеет права по чьей-то прихоти дрейфовать на юг. Рыба ищет где глубже. Желуди были хороши, пока не испекли хлеб. Невозможно заставить птицу ползать по-пластунски и танцевать твист. Нереально удержать ветер и законсервировать хорошую погоду. Не дать кому-то родиться либо умереть.

Мы не в праве кого-то удерживать, шантажировать, надевать кандалы, взывать к совести и здравому смыслу. Уходящим — семь футов под килем. Остающимся — поскорее встретить тех, с кем воистину по пути.

Автор: Ирина Говоруха
Иллюстрация: Brent Lynch

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ 8 психологических хитростей, чтобы понравиться мужчине ещё больше
Порой даже стремительно развивающиеся отношения между мужчиной и женщиной неожиданно начинают сбавлять темп, и кажется, что всё идет не так, как хотелось бы. Женщина напрягается, ведь на эти отношения она возлагала большие ...
✅ 7 причин, по которым мужчина не хочет заботиться о своей женщине
«Стараюсь угодить, всё для него делаю, а в ответ — никакой благодарности». Вместо того, чтобы целовать руки любимой в приступах признательности, мужчина сначала отдаляется, а потом и вовсе перестает обращать на неё внимание. Однако ...
✅ Где заняться интимом, если дома нет возможности
✅ 5 принципов крепких и счастливых отношений. Многие о них даже не подозревают
Любовь не поддается логическому объяснению. Она вспыхивает внезапно, и только от влюблённых зависит, смогут ли они сберечь и пронести это чувство через всю жизнь.Как сделать так, чтобы огонь любви не погас и ...
✅ 5 признаков того, что она тебя хочет
Эта статья научит вас читать желания женщин, как открытую книгу, не боятся проявлять вовремя инициативу! Все мы интуитивно чувствуем, когда нас хотят, но привычное ощущение «сомнения» постоянно напоминает о своем присутствии. Мы никогда ...
✅ Не вступайте в брак, вы только все испортите
«Да, бывают люди, с которыми легче. Бывают и другие — с которыми потяжелее. Но начинать надо не с этих людей. Начинать надо с себя. Если ведете себя неправильно, то кого бы вы ни нашли, все бесполезно — человек сбежит от вас, теряя тапки». Довольно часто можно услышать, ...