Чт. Окт 21st, 2021

Освобождающие и раскрепощающие причины не бояться обнажаться и делать это, как можно чаще!

Насколько часто мы, женщины, видим друг друга голыми, и чувствуем себя при этом комфортно?

Когда я была школьницей, я быстро освоила искусство переодеваться в раздевалке, не «засветив» при этом даже голой коленки. На нас так давили понятиями скромности и морали, что порою мне казалось, что мы должны были оставаться одетыми лаже во время переодевания.

Поэтому неудивительно, что когда прошлой зимой я случайно оказалась в нудистском СПА-курорте посредине австрийских Альп, я начала стесняться своего тела.

Когда мы с подругой вошли в СПА-зону, то ожидали увидеть то же, что и всегда – пушистые белые одеяла, купальные костюмы, и тела всех форм и размеров. Но вместо этого все разгуливали там в костюмах Адама и Евы. Я съежилась от страха, ведь на такое я определенно не подписывалась. Я вновь превратилась в ту перепуганную семиклассницу из раздевалки.

Взглянув на море обнаженных тел вокруг, я почувствовала жгучий стыд. Я не делаю эпиляцию. На моих бедрах остались растяжки после родов. Моя левая грудь чуть больше правой. Постойте, а когда я последний раз брила ноги? О боже, грудь этой 50-летней женщины определенно больше и красивее моей. Это ВОТ ТАК будет выглядеть моя задница, когда мне будет 70? Нет. Надеюсь, что нет. По крайней мере, я регулярно занимаюсь спортом. Ну, по крайней мере, я не такая толстая, как она. Ну и так далее.

Моя подруга вздохнула, взглянул на меня, и сказал: “Думаю, ходить в этом месте одетыми довольно невежливо”. Невежливо?! Я наотрез отказалась раздеваться, но после первой же сауны я начала понимать, почему здесь такие правила. Мне было жарко даже в купальном костюме. Глубоко вдохнув (и печально вздохнув), я сняла верхнюю половину купальника.

Моя грудь оказалась на свободе. Я поняла, что мне было куда проще раздеться перед своим мужчиной, чем обнажить грудь перед незнакомыми людьми.

Но вместо того, чтобы зацикливаться на том, как я выгляжу, я решила попытаться понять, почему я испытываю такой стыд. Почему сразу же после того, как я сюда попала, я начала сравнивать свое тело с людьми вокруг? Почему я радовалась каждой увиденной целлюлитной попке, думая, что на ее фоне я выгляжу не так ужасно? Почему я вообще так одержима тем, что я якобы ужасно выгляжу?

Вот пять освобождающих и раскрепощающих причин не бояться обнажаться:

Похожие статьи:  6 признаков того, что ты хороша в постели

1. “Идеал” – не больше чем иллюзия

Хотя большую часть времени я вполне довольна своим телом, мне, как, впрочем, и большинству женщин, внушают, что я должна выглядеть идеально. С самого детства меня учили, как сделать себя привлекательнее для мужчин – как флиртовать, носить туфли на высоких каблуках, короткие юбочки, красить ресницы, наносить макияж, ну и так далее. Но несмотря на все это, снимая одежду, я стесняюсь своих недочетов, потому что, скажем прямо, никто из нас не выглядит, как на картинке из глянцевого журнала.

“Несовершенство” предполагает, что существует совершенство, нечто, к чему можно и нужно стремиться, но в нашем случае это вовсе не так. Каждое человеческое тело – особенное. И когда я на том курорте впервые взглянула вокруг, от собравшихся там людей меня отделяло не мое тело, а мое отношение к нему.

2. То, что вы чувствуете себя уязвимой перед другими людьми – вполне нормально

В Европе, особенно в Германии, то, что вам вздумалось поплавать голышом, не считается чем-то таким уж особенным. Походы в сауну там являются одним из самых популярных видов отдыха, и если уж вы оказались в сауне, то вы не особенно удивитесь, если собравшиеся там не будут обременять себя одеждой. А в студии йоги, в которой я преподаю, есть общая сауна в подвале – для тех, кто недостаточно пропотел на занятиях. И мало-помалу я поняла, что чем больше ты смотришь на других людей без одежды, тем комфортнее тебе становится в собственном теле – если, конечно, вы готовы перетерпеть начальный период дискомфорта и страха.

3. Когда вы оцениваете других людей, на самом деле вы оцениваете себя

Я поняла, что просто-напросто боялась увидеть себя такой, какая я есть. И вместо того, чтобы понять и принять себя со всеми изъянами, я выбрала путь страха. Вместо того, чтобы учить нас любви и сочувствию к себе и другим, общество учит нас осуждать и критиковать.

В тот день, когда я впервые вышла к своему классу йоги в качестве учителя, и увидела всех собравшихся в позе Адхо Мукха Шванасана (позе собаки мордой вниз), я поняла, что каждая из этих «собак» совершенно разная. Они были совершенно не похожи на те, что я видела в журналах, и уж точно не похожи на мою. Но все равно они были прекрасны.

Когда вы пытаетесь сравнивать себя с другими людьми, тем самым вы лишь вредите себе. Мы должны заботиться о своих телах как в физическом, так и в эмоциональном плане, и если вы не забываете о фитнесе для своего тела, постарайтесь позаботиться и о ваших эмоциях. Я могу посоветовать вам заняться для этого медитацией.

4. Когда вы поймете, что вам комфортно без одежды, вы поймете, что вам, в сущности не нужен яркий макияж и высокие каблуки

Я никогда не была «сладкой девочкой», для меня это неестественно. Да, порою мне хочется накрасить губы (хотя обычно я этого не делаю), но я, наконец-то, поняла, что я не обязана этого делать, чтобы выглядеть привлекательно. Накрашиваясь, словно индеец, выходящий на тропу войны, я подсознательно считала, что со мною что-то не так, но после того, как я начала регулярно обнажаться на людях, мне стало куда комфортнее быть самой собою.

Похожие статьи:  Вот какие “фильмы” любят женщины

5. Отбросить в сторону одежду, и слиться воедино с природой – это очень приятно

Мое тело подобно снегу на вершинах Альп – как и он, однажды оно растает. Моя задница обвиснет, а кожа станет тонкой и морщинистой…

Но если занятия йогой чему-то меня и научили, так это тому, что я – не мое тело, и я – не мой разум. Я – все, что есть во мне и в окружающем мире, и, как и он, я постоянно меняюсь. Даже сейчас, когда я пишу все это, я меняюсь. Моя кожа – единственный материальный барьер между мною и окружающим миром, и как-то так вышло, что, сняв свою одежду на том горном курорте, я обрела единство с природой… и с самой собою.

5 причин чаще раздеваться догола

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Мы живем в стране одиноких женщин — это настоящая беда
«Среди знакомых у меня много матерей-одиночек. Пугающе много. Они бойкие, деловитые, веселые. Они уверяют, что счастливы. Врут. Они очень несчастны. Плачут ночами — тихо, чтобы дети не слышали...» Одиноких женщин много. Слишком много. Они хороши собой, ...
✅ 8 признаков того, что ты плоха в постели
Самые распространенные женские ошибки в постели по мнению мужчин. Можно сказать, что интимные проблемы с партнером возникают, когда ощущаешь существенную разницу между тем, чего желаешь, и тем, что в итоге имеешь. Но тут вместо ...
✅ Нельзя пускать в свою жизнь тех, кто начал паразитировать на вашем прощении
Надо уметь закрыть дверь перед носом тех, кто хронически носит своё тело от одного порога до другого. Это не любовь… Право не прощать предателей и обманщиков — это вовсе не о том, чтобы ...
✅ Ваш бывший продолжает писать? 7 причин, почему он поддерживает с вами связь
Иногда любовь сложно понять... Когда вы начинаете жить дальше, вам хочется, чтобы бывший партнер делал то же самое. В идеале, после разрыва отношений все контакты между вами должны прекратиться (с чувствами может быть ...
✅ 7 признаков хронического изменщика
Неважно, что именно вы понимаете под изменой, предательство — это всегда предательство. Неважно, что именно вы понимаете под неверностью (секс или всего один поцелуй), и какие особенности присущи вашим отношениям, предательство — это предательство. Ниже представлены несколько фактов об изменах ...
✅ 8 признаков того, что человек, которого любите, не отвечает взаимностью
Если ваш партнёр не любит вас, лучше всего отпустить его. Как и все люди на Земле, вы заслуживаете любви. И вы её обязательно встретите. Просто не сейчас и не с этим человеком... Иногда в жизни складывается так, что приходится отпускать даже тех, кого любим ...