Чт. Окт 21st, 2021

Неожиданные правила долгой и счастливой жизни!

Если вы желаете узнать, как дожить до 100 лет, то вам, скорее всего, будут интересны результаты исследования, которое проводилось в регионе Чиленто, что находится на юге Италии.

Может быть, вам уже приходилось слышать о средиземноморской диете и ее пользе для здоровья. Но она явно не является главной причиной того, почему жители этого итальянского региона продолжают наслаждаться счастливой, продуктивной жизнью, даже когда им переваливает за 90.

На самом деле их образ жизни разный. Кто-то курит, кто-то пьет вино, что далеко от здорового способа жизни, если рассматривать его с точки зрения традиционных стандартов.

Но обо всем по прядку.

Итак, предметом исследования ученых из США, Италии и Швейцарии стала жизнь людей в возрасте от 90 лет. Удивительные результаты этого труда были опубликованы в журнале International Psychogeriatrics.

Исследователям было известно заранее, что сельские жители отдают предпочтение средиземноморской диете и многие из них все еще трудятся на своих земельных участках. Но, кроме того, ученым было интересно, не присутствует ли в жизни респондентов еще что-то специфическое…

Их догадка подтвердилась. Исследователи обнаружили 5 общих психологических черт у участников, способствующих высокой продолжительности жизни в этом регионе Италии. Несмотря на то, что по физической форме долгожители проигрывали младшим по возрасту соседям и членам семей, психологически они значительно их превосходили.

Также любопытным является следующий факт: одним из факторов их психологической устойчивости являлось свойство характера, которое обычно мы относим к негативным. Речь идет об упрямстве. Другими преимущественными чертами стали оптимизм, религиозность, трудолюбие и ориентация на семейные ценности.

Похожие статьи:  Лучшие напитки и продукты, которые идеальны для жаркого лета

Руководитель исследования доктор Дилип В. Джесте говорит: «Главный вывод из проведенной нами работы: все респонденты отличались отменным психологическим здоровьем, которого им удалось достичь благодаря позитивности, трудолюбию, упрямству, а также крепкой связи с семьей, религией и землей».

А по мнению Анны Скельцо, одного из авторов исследования: «Фактор, объединяющий всех этих людей, это любовь к земле, на которой они живут. Это чувство и является их главным смыслом жизни. Большинство из них до сих пор работают на участках. Они думают следующим образом: «Это моя жизнь, и я не собираюсь от нее отказываться». 

Это потрясающе!

В отличие от беспомощных пожилых людей, которые нуждаются в уходе и попечительстве, участники этого исследования показали себя как уверенные и способные самостоятельно принимать решения личности. Как считает Джесте: «Этот парадокс доказывает, что чувство внутреннего благополучия и мудрость с годами лишь крепнут, даже если физическое здоровье становится хуже».

Перевод статьи — In remote villages of Italy many people live beyond a hundred – they all exhibit 5 five traits  

В отдаленных деревнях Италии многим жителям уже более 100 лет, и у них есть 5 общих черт

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Плоский живот без диеты: фрукты, помогающие сжигать жир!
По рекомендациям диетологов, ежедневно нужно съедать около 250 граммов фруктов. Потому что фрукты содержат много жидкости и клетчатки, которые насыщают, понижают уровень сахара в крови, а также стимулируют обмен веществ. Таким образом, ...
✅ 7 полезных масок из помидоров для лица
Содержание: Свойства помидорной маски Рецепты масок из помидоров От прыщей От морщин С крахмалом Увлажняющая Против загрязнения пор Против жирного блеска Из творога Помидор — это источник полезных веществ, благотворно влияющих на кожу лица. Овощ избавляет от морщин и убирает прыщи. Свойства помидорной маски Средство полезно для лица за счет компонентов. Белок — обладает антибактериальными свойствами, ...
✅ Что скрывают от нас работники Макдональдса
Книга, написанная Эриком Шлоссером " Нация фаст фуда" потрясла все макдональдсовые заведения мира. В течение некоторого времени журналист Эрик Шлоссер занимался изучением систем быстрого питания. Как быстрое питание радикально изменила диету человека, изменила ...
✅ Ухаживаем за поджелудочной железой: 7 ключевых правил
Поджелудочная железа – это жизненно важный орган, располагающийся за желудком и отвечающий за выработку ферментов, которые помогают организму переваривать пищу. Кроме того именно здесь вырабатывается инсулин, отвечающий за регулирование углеводного обмена и ...
✅ Индукционные плиты: вред для здоровья
В повседневной жизни нас окружает множество приборов, которые облегчают наш быт и позволяют больше времени выделять для любимых занятий или общения с родными. Технический прогресс не стоит на месте, — каждый год выпускаются новые ультрасовременные устройства, а их производители заверяют ...
✅ Магнитотерапия — кому показана, а кому запрещена?
Методы физиотерапии подразумевают воздействия на организм человека физических факторов, как естественного, так и искусственного происхождения. Это может быть тепло, электричество, давление, массаж и т.д. Одним из часто используемых подходов является магнитная терапия, которая имеет многофакторное положительное ...