Чт. Окт 21st, 2021

Многие считают, что можно год жить и работать на износ, а потом съездить на недельку на море, и все будет в порядке. Но Педрам Шоджаи подчеркивает: «Если повседневная жизнь не будет включать здоровые вещи, о хорошем здоровье останется только мечтать».

Педрам Шоджаи давно практикует восточную медицину, а еще он самый настоящий даосский монах, но, уж поверьте, он далеко не является обычным «гуру».

В своей книге под названием «Городской монах», Педрам соединяет воедино философию древнего востока с современными стремлениями добиться счастья, здоровья и успеха, пишет New York Post.

Большинство его советов заключаются в том, чтобы попытаться внести в свою повседневную жизнь явные и ощутимые изменения.

«Люди говорят что-то вроде «В последнее время мне как-то не по себе, но ничего, хорошенько поработаю в этом году, а потом оттянусь на море и мне сразу полегчает». Но они не понимают, что если их повседневная жизнь не будет включать здоровые вещи, о хорошем здоровье им остается только мечтать», — объясняет автор.

Вот пять советов Педрама Шоджаи, которые способны сделать жизнь чуточку лучше!

1. Следите за своей диетой.

Шоджаи говорит, что когда мы едим не то и в неправильном количестве, мы тем самым сами лишаем себя энергии. «Мы должны есть не продукцию химических фабрик, а настоящую еду, порожденную землей и необработанную, еду, которую проще всего усвоить нашему телу», — пишет он.

Монах советует есть побольше овощей и бобовых.

Похожие статьи:  Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

2. Наполняйте свой день физической активностью.

Если вы каждый день просиживаете в офисе по восемь-девять часов, то даже часовой визит в спортзал по окончании рабочего дня не сможет компенсировать это отсутствие активности. Именно поэтому Шоджаи рекомендует делать перерыв каждые 25 минут.

«Сделайте десять приседаний или отжиманий, — пишет он. — Или просто походите эти пять минут туда-сюда».

3. Хорошо высыпайтесь.

Как правило, все мы, едва проснемся, начинаем крутиться, словно белки в колесе, и к концу дня наше тело очень хочет поспать, но наш разум настолько переполнен, что не позволяет нам этого сделать.

«Мы ложимся в кровать и лежим там с открытыми глазами, размышляя о том, какого черта нам не удается заснуть», — пишет он. Впрочем, по его мнению, это просто исправить — нужно всего лишь отказаться от любых стимуляторов после двух часов дня и заменить свет дома и на рабочем месте на более «мягкий».

4. Управляйте своим временем.

Шоджаи считает, что когда мы хватаемся за слишком много дел одновременно, когда нам явно недостает на них времени, это способно наполнить нашу жизнь стрессом по самый краешек.

«Научитесь искусству говорить «нет», — пишет он. — Освободите ваше время, энергию и целеустремленность для того, чтобы делать вещи более эффективно».

5. Тратьте деньги с умом.

«Хватит тратить деньги на совершенно ненужное вам дерьмо», — говорит Педрам Шоджаи. Он считает, что чрезмерные траты приводят к тому, что нам приходится все больше работать: «Время — это наш самый ценный ресурс, так не тратьте же его зря».

Даосский монах дает 5 советов, как избавиться от стресса

Похожие статьи:  Крапива полезные свойства, применение, противопоказания, народные средства.

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Тефлон — еда с канцерогенами
Появление посуды с тефлоновым покрытием было настоящим подарком для хозяек, их давней мечтой. Ведь чугунные сковородки, к которым гарантированно не прилипали продукты, очень тяжелы. А с теми, что были полегче, одна морока: сколько масла ни лей — все равно дно ...
✅ Философия правильного питания
В сентябре 2007 года мы были в Финляндии, очень чистой и красивой стране, где практически у каждого коренного жителя есть дом и большой участок земли. Обычное явление, когда финны предпочитают платить за электричество в 4 раза больше только потому, что оно ...
✅ Как медитация любящей доброты замедляет процессы старения
Попробуйте практиковать эту медитацию ежедневно в течение 10 минут: утром или перед сном. Практика любящей доброты, фокусирующаяся на сострадании, позволяет замедлить процессы биологического старения. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Psychoneuroendocrinology. О ...
✅ Целебные растения для очищения поджелудочной железы
Можно сочетать ежедневное употребление зеленого чая и настоя расторопши. Она является природным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует увеличению количества гепатоцитов. Для поддержания высокого качества жизни нам необходимо, чтобы все органы нашего организма работали ...
✅ Ранкові ритуали, які вилікують болі в суглобах, гіпертонію, ожиріння
Хронічна втома, ожиріння, безсоння, високий кров'яний тиск, холестерин і головні болі, не повинні бути частиною нашого повсякденного життя. Здоров'я і благополуччя — це нормально, дискомфорт і біль — ні! Փаκтичесκи, вони є ...
✅ Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре
Сезон барбекю вот-вот закончится, а это значит, что осталось совсем немного времени успеть насладиться блюдами, приготовленными на открытом огне. Когда вокруг красивая природа, а шумный город остался в нескольких десятках километров, даже обычное блюдо способно заиграть ...