Сб. Ноя 27th, 2021

В 99,99 % случаях причиной метаболических нарушений является чрезмерное потребление калорий. То есть человек сначала неправильно питается, набирает избыточную массу тела, и только потом у него возникают нарушения обмена веществ, проблемы с органами эндокринной системы (диабет, инсулинорезистентность и т. д.) которые, конечно, потом уже могут мешать похудеть.

Неосознаваемая болезнь

Переедание является серьезной зависимостью, а значит и болезнью. Коварство ее в том, что полностью мы не можем отказаться от еды – она нам нужна для жизни.

Но почувствовать грань, где нормальное питание переходит в обжорство, могут не все. Для этого нужно следить за пищевым поведением.

Когда вы:

·       съедаете одну обычную порцию – это нормально

·       берете вторую – это переедание

·       взяли третью добавку – вы, по сути, травите свой организм.

Если после достаточного приема пищи через 3 часа вы снова едите – это тоже обжорство.

Понимание этого есть первый шаг в работе над собой. Большинство людей не придают значения такой внутренней работе.

А, между тем, она заслуживает огромного уважения, не только потому, что она невероятно сложная, но еще и потому, что дает ценный результат.

Начав всего лишь правильно питаться, можно избавиться от метаболического синдрома, ожирения, преддиабета, гипертензии – причем без всяких лекарств.

Основные причины переедания

Понимая корни и основы проблемы, проще ее решать.

Итак:

1.    Сахар и его заменители. Современный человек съедает невероятно много сахара. В промышленности его добавляют буквально во все: в колбасы, сыры, котлеты, наборы острых специй. Являясь мощным природным усилителем вкуса, он разжигает аппетит.

Похожие статьи:  Как набрать вес быстро и в домашних условиях мужчине?

2.    Недостаточная физическая активность тоже играет свою роль. Значительную часть потребленных калорий мы просто не расходуем, и они откладываются в запасы жира. А жировая ткань гормонально активна, она вырабатывает вещества, которые мешают вовремя почувствовать насыщение.

3.    Искушения рядом с вами. Уберите из поля своего зрения все булки, сосиски, торты, пирожные – словом все, что вредно и вкусно, и перед чем вы не можете устоять. Не нужно создавать себе борьбу с соблазнами, вы ее все равно проиграете.

4.    Недосыпание и стрессы. Выключают механизмы, направленные на компенсацию усталости калорийной пищей. Это хорошо известный факт: перенервничали или не выспались – тянет на сладкое и жирное.

5.    Отсутствие режима питания. Кто-то не ест в течение всего дня, а вечером ужинает из 3 блюд, запивая их чаем с огромным десертом. У кого-то привычка перекусывать каждый час между полноценными приемами пищи. И то и другое является грубым нарушением режима, ведущим к перееданию. Есть нужно только в строго заданное время.

Исключив эти факторы, вы станете потреблять калорий в разы меньше, за что организм отблагодарит вас хорошим самочувствием и долгой молодостью!

5 способов покончить с перееданием и перестать набирать вес

Источник

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Почему тебе постоянно хочется в туалет: 7 возможных причин
Если тебе постоянно хочется в туалет, возможно, тебе нужно укрепить мышцы мочевого пузыря с помощью специальных упражнений. Ты можешь начать с малого и постепенно увеличивать количество повторений.  Ты привыкла приходить в кинотеатр или ресторан и сразу же спрашивать, где находится ближайший туалет, ...
✅ Витамин В5
Пантотеновая кислота, также известна как витамин B5 или пантетин является водорастворимым витамином. Это означает, что он растворяется в воде — то есть проходя через кровь, сразу же выводится с мочой. Организм не хранит этот витамин, поэтому пополнять его запасы нужно ...
✅ Бананы «беби» — чем они отличаются от простых?
Откуда появились маленькие бананы беби (Baby Banana)? В чём состоит их отличие от обычных бананов? И какие вообще существуют сорта бананов в мире? Вы удивитесь, но всего насчитывается более чем 400 сортов бананов. В основном они делятся на «сладкие» и «крахмальные». Сорта сладких ...
✅ 10 народных рецептов при кисте зуба
Обязательно полощите рот при лечении заболевания. Оно устраняет инфекцию, снижает боль и уменьшает воспаление. Полоскание отваром трав помогает вылечить зубную боль. Ромашка, календула, шалфей, тимьян и хвощ полевой — возможно, что-то из перечисленного есть в домашней аптечке. Травы ...
✅ Смех как болезнь
Хорошо смеется тот, кто смеется по своей воле. К сожалению, так бывает не всегда. Существует целый ряд болезней, при которых человека либо одолевает неуместный и беспричинный смех, либо черты его лица складываются в гримасу, напоминающую улыбку. MedAboutMe ...
✅ 5 фактов о мясе, которые нужно знать
Да, человек действительно плотояден. Об этом говорит длина его кишечника. Она значительно короче, чем длина травоядных животных и не в состоянии длительно ферментировать растительную пищу, а значит, не может извлекать из нее ...