Пт. Дек 3rd, 2021

Если многие фастфуд компании трудятся над тем, чтобы заставить клиентов съесть как можно больше, то многие женщины и мужчины наоборот ищут методы как-бы им перестать много кушать. И для первой и для второй цели есть много интересных уловок.

Как перестать много есть?

Во-первых, нужно начать жевать дольше. Мы так устроены, что зачастую даже не успеваем насытиться едой, а мозг уже начинает посылать сигнал о насыщении, мол хватит запихивать еду — места нет.

Связано это с тем, что пище нужно время для всасывания в кровь. А так как это происходит дольше чем 5 минут, то мозгу приходится брать контроль в свои руки и симулировать насыщение. Он начинает подавать искусственные сигналы насыщения когда ощущает, что желудок наполняется.

А вот если вы будете жевать долго, то сможете добиться настоящего насыщения. В таком случае не придется забивать желудок, ведь та малая пища которую вы успели хорошо разжевать и проглотить — начнет усваиваться в кровь и уже даст приток энергии.

Во-вторых, не ешьте под музыку и не отвлекайтесь во время еды. Мы также склонны переедать если не замечаем как едим. Мозг отвлекается на другие дела и забывает про желудок. В таком состоянии мы можем переесть гораздо больше, чем нам требуется.

Поэтому если вы хотите съесть меньше, то вам нужно сидеть в тишине и думать о еде.

Похожие статьи:  Суши: риск отравлений и кишечных инфекций

В третьих, ешьте более белковую пищу. Она даст вам сытость на гораздо более длительные сроки. А вот углеводную еду можно чуть сократить. Высококалорийная еда это не всегда сытная еда.

Ведь углеводы это тоже калории. Однако в отличие от белков они сжигаются гораздо быстрее. Хорошо работает овсяная каша.и творог. Они достаточно долгое время дают вам чувство насыщения за счет состава, в котором много долгоусвояемого белка.

И в конце концов, полезная еда должна быть в хорошо доступном месте! Например, если вы питательную пищу положите куда-нибудь на верхние полки шкафа, то шанс что вы к ней пойдете будет гораздо ниже, ведь вы скорее возьмете более близкую и вредную еду.

Питательная пища должна быть в очень доступном месте и чтобы ее легко можно было взять и съесть. Стоит очистить холодильник от вредной еды и заполнить её качественным питанием! Таким образом вы уберёте соблазн и поставите хорошую еду в шаговой доступности.

Как перестать много кушать

Источник

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Экстракт косточек грейпфрута
Современная медицина часто заимствует у народной много рецептов. Это помогает лечить разные болезни и недуги. Множество аптечных препаратов сделаны на основе рецептов народного происхождения. В былые времена не было разного рода технологий и ресурсов, поэтому использовали все, что есть ...
✅ Вот как сон очищает мозг от токсинов, предотвращая болезнь Альцгеймера
✅ Монастырский чай: польза, лечение, противопоказания
Рассмотрены свойства монастырского чая и его влияние на организм Очень интересное название получил монастырский чай, который состоит из многих лекарственных растений. Его изготовлению мы обязаны монахам Соловецкого монастыря. Постепенно рецепт дошёл и до других монастырей. Этот чай помогал излечиться ...
✅ Фосфаты в продуктах питания — вред и польза
Сегодня все чаще приходится слышать о фосфатах. О тех самых фосфатах, которые широко используют в сельскохозяйственной промышленности в качестве удобрений, а также в химической промышленности для производства стиральных порошков. Вы удивитесь, но сегодня фосфаты, или, говоря научным языком, соли фосфорных ...
✅ Вред чая в пакетиках — пользы нет, а вред реален
Чай в пакетиках — очень удобно использовать в дороге, на работе. Но задумывается ли человек о том, что он пьет, в каких количествах и о вреде чая в пакетиках. Конечно, считается, что мелкая чайная пыль способна дать более крепкий напиток, чем заваривание крупного листа ...
✅ Дієта при подагрі
Ось це так! Подагра — важке і небезпечне захворювання. Медики і вчені фіксують зростання хвороби в останнє десятиліття. Дієта при подагрі — один із важливих чинників стабілізації та корекції стану. Що ...