Пт. Дек 3rd, 2021

Эти пять вреднейших привычек – как пять пальцев, которые дружно складываются в кулак, грубо и беспощадно бьющий по организму и расшатывающий здоровье. Этот кулак выколачивает из него молодость, силы и природную способность восстанавливаться. В итоге человек получаете пресловутый метаболический синдром, а с ним – массу возрастных недугов.

Даже если не найдете у себя какую-нибудь одну из этих привычек, не обольщайтесь. Кулаком из четырех пальцев тоже можно нанести достаточно вреда, особенно если бить много лет подряд по одному и тому же месту.

Итак.

Привычка первая. Хочется сладенького

И в чае, и в кофе, и в конфетах, и в пряниках, и в газировке, и вместо перекуса, и перед сном – словом, без сладенького никак. Между тем, это крайне вредная привычка. Сахар, рафинированные углеводы не являются продуктами, необходимыми организму. На самом деле это просто вредные вещества, которые люди используют исключительно ради получения кайфа. Употреблять их регулярно, изо дня в день – это почти то же самое, что зависеть от наркотиков.

Одна из главных проблем, которые развиваются из-за частого употребления сахара – инсулинорезистентность. Заработать ее – значит, подготовить организм к неприятному, болезненному финалу. При этом состоянии организму постоянно не будет хватать энергии, и он начнет быстро увядать. Первыми состарятся мозг, сердце, сосуды и кожа.

Сколько же сахара необходимо организму? Ответ – нисколько. Если, например, соль – это продукт, без которого организм не может существовать (да-да, та самая «белая смерть» – в небольших количествах соль необходима организму), то от сахара в идеале лучше отказаться совсем. Энергию организм в норме должен брать из сложных углеводов – овощей, злаков, зелени, орехов и т.д. Если не получается полностью избавиться от сахара, свести к минимуму: 1-3-5 чайных ложек в день, не больше.

Привычка вторая. Не удается выспаться

Сон – это не только физиологическое свойство организма, но и навык, и даже целая наука и культура. Это период времени, когда организм и психика проходят необходимый этап самовосстановления и перезагрузки.

Похожие статьи:  Ягода годжи — ягода долголетия

Если сон нарушен, над этим надо работать. Изменить время отхода ко сну (например, попробовать ложиться на час раньше), подготовку ко сну (отказ от телевизора и гаджетов, прогулка, теплый душ, медитация), условия сна (полное затемнение помещения, ортопедический матрас) и т.д.

Помните: некачественный сон ведет к переутомлению, снижению тонуса, нарушению переваривания пищи, старению кожи, быстрому развитию хронических заболеваний

и преждевременному изнашиванию организма. Если не можете самостоятельно избавиться от проблем со сном, обратитесь к специалисту за помощью.

Привычка третья. Тянет выпить

Чтобы успокоиться, чтобы отметить радостную новость, от скуки, потому что пятница, чтобы согреться (или наоборот – чтобы охладиться) и даже просто так.

В итоге оказывается, что вы – человек малопьющий – в 2-3 раза перебираете допустимую безопасную норму алкоголя (хотя и безопасная норма – вопрос спорный).

Алкоголь вреден для сердца, печени и мозга. Он снижает защитные свойства организма и ведет к ускоренному старению, а совместно с другими вредными факторами ведет к развитию целого ряда патологических состояний, в том числе очень тяжелых.

К алкоголю лучше всего относиться как к напиткам, которые не пьют, а только дегустируют. Так вы, во-первых, обезопасите себя от употребления низкокачественных продуктов (ну, не станете же вы дегустировать дешевую водку!), во вторых значительно снизите его вредное воздействие на организм.

Привычка четвертая. Лень заняться гимнастикой

Чтобы поддерживать свое сердце, мозг и иммунитет в отличной форме, а также предотвратить преждевременное старение кожи, занимайтесь физическими упражнениями большую часть дней недели. Умеренные физические упражнения улучшают кровообращение, укрепляют защитные силы организма и придают человеку более молодой вид.

Если ходить в спортзал для вас проблема, просто ежедневно приседайте. Если и это сложно – ходите по 10-12 тыс. шагов в день.

Привычка пятая. Хочется закурить

Сигарета – волшебная палочка старения. Возьмите ее затянитесь и выдохните из себя день жизни: вот так она работает.

С тех пор, как курение стало немодным и государства начали с ними борьбу, во многих странах люди начали массово избавляться от этой бессмысленной привычки. И – о чудо: уже через несколько лет это стало отражаться на средней продолжительности жизни.

Похожие статьи:  Роль супов в похудении и питании человека

Помните: табачный дым – это не только токсины, отравляющие легкие и центральную нервную систему, но и опасный разрушитель кровеносных сосудов. А еще курение изменяет цвет лица и значительно углубляет морщины – это не просто наблюдения: данный факт подтвержден исследованиями (особенно важно не забывать тем, кто усматривает в процессе курения некоторую эстетику).

Если курите – бросайте. В одной из недавних статей с видео я описывал я описывал эффективный способ избавления от этой вредной привычки – ссылка внизу.

Всем крепкого здоровья!

5 вреднейших привычек, ведущих к быстрому старению

Источник

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ О чем говорит анализ крови
Содержание: Анализ крови — это самый лучший помощник врачу для постановки правильного диагноза и назначения лечения. Однако анализов, для которых у человека берут кровь, настолько много, что далеко не все доктора смогут назвать их все и четко объяснить значение ...
✅ Самая простая и эффективная техника, чтобы успокоиться и сконцентрироваться
Наше дыхание – очень мощный инструмент! Ученые подтверждают. Чувствуете сильное беспокойство и напряженность, когда вам нужно сделать что-то сложное или пугающее? Вам трудно сконцентрироваться? Вы часто не можете уснуть часами? К счастью для нас ...
✅ Мак (лат. Papaver)
Мак — Травянистое растение семейства Маковые Существуют однолетние и многолетние травы. Стебень развитый, но встречаются и бесстебельные виды. Растения выделяют белый или оранжевый млечный сок. Листья — голые дважды или трижды рассечённые, щетинисто — волосистые. Цветки, как правило, одиночные, крупные, красного ...
✅ Татуировки исцеляют психику: выводы современных исследователей
Мода на телесную живопись продолжается активно распространяться, охватывая все более широкие круги населения. Оглядитесь по сторонам: кажется, этот бум вот-вот заразит даже те слои общества, которые по традиции были их ярыми противниками ...
✅ Живительная сила талой воды
Талая вода — самое замечательное и удивительное вещество, которым одарила нас природа. Талая вода — это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжелой или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные ...
✅ Хвороби, які лікує чай
Ось це так! Чашечка звичайного чорного чаю може бути не тільки смачним напоєм, але і ліками. Таніни, антиоксиданти та інші корисні речовини, якими багатий чорний чай, роблять його не тільки бадьорить і ...