Сб. Окт 16th, 2021

Автоматическое обновление приложений на телефоне имеет больше недостатков, чем преимуществ. Почему нужно отключать автообновление, и чем оно может навредить?

В настройках Google Play можно включить автоматическое обновление приложений. Оно может быть активировано всегда (при любой сети) или только при Wi-Fi. Эта функция создана для удобства, чтобы пользователям не приходилось вручную следить за свежими версиями нужных приложений. Однако в реальности автоматическое обновление может прибавить проблем. Рассказываем, почему рекомендуется отказаться от автоматического обновления приложений на телефоне.

Чтобы сэкономить память на телефоне

Размер обновлений зависит от многих факторов, например, от размера самого приложения. Если оно «большое», то и его обновление не слишком повлияет на общий объем памяти. Другой фактор — количество изменений. Чем больше их внесет разработчик, тем большее количество мегабайт придется дополнительно скачать.

Если на телефоне свободно несколько гигабайт, то особой проблемы в таких скачиваниях нет. Но при нехватке памяти, когда телефон периодически просит удалить что-то ненужное, любое незапланированное обновление может оказаться критичным.

Почему нужно отключать автообновление приложений

При этом автообновления на телефоне — частая причина, из-за которой память на телефоне начинает постепенно заполняться. Так как многие пользователи не знают о том, что эта автоматическая функция включена, то и исчезающее свободное место остается для них загадкой.

Чтобы сэкономить мобильный трафик

Размер обновления влияет и на количество мегабайт мобильного интернета, которое придется потратить. Любое внезапное крупное обновление может отнять значительную часть месячного трафика.

Автоматическое скачивание новых версий приложений не позволяет самостоятельно выбирать, на что выгоднее потратить мобильный интернет. При этом обновиться могут абсолютно ненужные приложения. Конечно, вместо отключения можно активировать обновления только для Wi-Fi, но и последний пока есть не у всех.

Похожие статьи:  15 кращих Лайфхак для прання білизни

Чтобы сэкономить заряд батареи

Основной недостаток автоматических обновлений в том, что они могут начаться внезапно. И если в этот момент пользователь, например, пытается сохранить последние 5% заряда батареи для важного звонка, то незапланированные обновления быстро потратят этот процент и оставят человека без связи.

Любые обновления лучше скачивать тогда, когда телефон полностью заряжен, и потеря нескольких процентов уровня заряда не будет критичной.

Чтобы избежать неудачных обновлений

Обновление любого приложения может оказаться несовершенным или даже нерабочим, из-за чего использование этого приложения может быть временно недоступно. К сожалению, определить это заранее нельзя.

Автоматическое обновление активируется сразу при появлении новой версии программы. Если отключить автообновление, пользователь сможет сначала ознакомиться с отзывами, где другие люди описывают достоинства и недостатки свежего обновления. Также при отключенном автообновлении можно не скачивать неудачную версию, если, например, в ней вырезали важные функции или изменили дизайн в худшую сторону.

Чтобы избежать снижения скорости мобильного интернета

Автообновление может внезапно оставить пользователя без высокой скорости мобильного интернета. А если скорость изначально оставляет желать лучшего, то из-за фонового скачивания даже чаты мессенджеров перестанут быстро загружаться. Просмотр видеороликов и вкладки браузера и вовсе могут стать на время недоступны.

Чтобы избежать «тормозов» и временного уменьшения быстродействия

Обновление приложений задействует ресурсы телефона. Если речь идет о слабых устройствах, то фоновое скачивание приведет к серьезному замедлению работы смартфона. При этом владельцу будет сложно использовать телефон для других целей — проще подождать окончания скачивания.

Выводы

Автоматическое обновление приложений — функция, которая избавляет от необходимости самостоятельно скачивать новые версии программ. Но при этом она абсолютно не подстраивается под нужды пользователя: низкий заряд батареи, ограниченный трафик мобильного интернета или недостаток памяти на телефоне не остановят скачивание, которое может оказаться неудачным или вовсе ненужным.

Похожие статьи:  Датчик Холла в телефоне — зачем нужен и как используется?

Почему нужно отключать автообновление приложений?

Источник

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Как проверить состояние батареи на телефоне — простые советы
Состояние аккумулятора смартфона можно проверить самостоятельно, не прибегая к помощи сервисных центров. Приводим простые советы, как узнать состояние батареи на телефоне. Как проверить состояние съемной батареи на телефоне? Узнать состояние съемного аккумулятора проще, так ...
✅ Лайфхаки для кухні, які точно знадобляться в господарстві
Ось це так! Викидаєте черствий хліб і не знаєте, як позбутися від неприємного запаху з термоса? Ми підкажемо, що робити! Як довше зберегти хліб Щоб зберегти хліб свіжим довше, покладіть поруч з батоном у ...
✅ Как грамотно освободить и очистить память смартфона?
Что делать, если на телефоне закончилось место? Как правильно освободить память смартфона? При активном использовании телефона память на нем постепенно заполняется. Когда место оказывается критически мало, пользователю приходится его очистить. Но как грамотно ...
✅ Як змінити колір вашої гортензії на рожевий, синій і фіолетовий
Гортензії — дуже красиві рослини. Одна з причин, по якій вони так популярні, полягає в тому, що вони володіють унікальною здатністю змінювати колір. Квіти на цих кущистих рослинах можуть приймати різноманітні відтінки ...
✅ Как пробить владельца телефона
Как пробить владельца телефона, зная только его номер? Расскажем о разных способах узнать владельца по номеру телефона. Что делать, если на телефон поступил вызов с неизвестного номера? Звонок может быть как важным, так ...
✅ Що буде, якщо не прибрати укриття з троянд вчасно
Троянди — справжня гордість кожного садівника і розкішне прикраса будь-якої ділянки. Однак ці прекрасні квіти дуже примхливі. Найменша помилка може погубити рослина. Що ж, у цій статті ми розповімо, коли безпечно знімати ...