Сб. Ноя 27th, 2021

Можно ли проучить телефонных мошенников так, чтобы они больше не звонили? Расскажем о 3 интересных и необычных способах проучить злоумышленников по телефону.

Зачастую нежелательные звонки хоть и поступают с разных номеров, но принадлежат ограниченному списку мошеннических колл-центров. Поэтому, проучив одного «сотрудника» такой организации, в теории можно добиться того, что его номер удалят из базы, и звонков станет намного меньше.

Представиться сотрудником полиции

Как правило, мошенническими звонками занимаются молодые люди, которые практически не разбираются в работе настоящего банка или в реальных законах о мошенничестве. Они действуют на основе прописанного скрипта и редко отклоняются от него, так как не обладают достаточными знаниями. Поэтому разговор с полицией с большой вероятностью поставит их в тупик или даже испугает.

3 интересных способа проучить телефонных мошенников

Пользователю при этом также необязательно быть экспертом в правоохранительной сфере. Достаточно уверено представиться сотрудником полиции, придумав должность и отделение. Если мошенники не повесят трубку сразу, то «добить» их можно угрозой, что информация об их деятельности уже поступила в соответствующие органы или в отдел безопасности банка. При этом разговаривать необходимо спокойно, показывая злоумышленникам, что далеко не они контролируют ситуацию.

Подыграть мошенникам

Для этого способа пользователю понадобится свободное время и умение импровизировать, а также входить в образ. При удачном раскладе получится не только потрепать нервы злоумышленникам, но и довести их до истерики.

Как только пользователь ответит на звонок мошенников и поймет, что его пытаются обмануть, необходимо сделать испуганный голос и дать понять собеседнику, что его уловка сработала. Пойдет на пользу и фразы о том, что пользователь совсем не разбирается в современных технологиях и банковских картах — злоумышленник должен подумать, что ему попалась легкая добыча. Извести мошенника можно следующим образом:

  • Причитать о своей боязни потерять деньги на счете, не давая мошеннику вставить слово.
  • Упомянуть, что на карте хранится крупная сумма, чтобы злоумышленник боялся потерять такую удачную жертву.
  • Постоянно переспрашивать и задавать простые вопросы якобы из-за собственного незнания.
Похожие статьи:  Правила экономной стирки - как стирать и не тратить много денег

Но важнее всего делать вид, будто все идет по плану мошенников. Нужно притворяться, что Вы слушаете злоумышленников и делаете все, что он попросит (ищите карту, едете к банкомату, пытаетесь снять или перевести деньги). Даже если начать переигрывать и задавать откровенно глупые вопросы (например, как ввести цифры в банкомате), мошенник не сбросит вызов, так как якобы большая сумма денег на карте пользователя будет его манить.

Тянуть время

Есть и более легкий способ проучить и вывести из себя мошенников, при котором не нужно импровизировать и тратить свободное время на разговоры. Для этого достаточно просто делать вид, что пользователь ищет и не может найти документы/код/банковскую карту и т.д. Периодически стоит проверять, не отключились ли злоумышленники. Если нет, можно сказать, что практически нашли документы, а затем снова бросать телефон.

Так мошенники потратят свое время, а если пользователь упомянет, что на его карте хранится большая сумма денег, они явно не захотят класть трубку продолжительное время.

Похожие статьи:  Как восстановить женскую энергию?

3 интересных способа проучить телефонных мошенников

Источник

Поделиться

 

Вам также может понравиться

✅ Ефективний спосіб відбілювання без виварювання
На жаль всі білі речі рано або пізно втрачають свою первісну ослепительность і змінюють її або на жовтизну, або на сірість. Допомогти в цій ситуації можуть таблетки для чищення зубних протезів! Крім інших ...
✅ Как фоновые приложения вредят смартфону? Почему их нужно отключать?
Как фоновые приложения нагружают смартфон? Почему важно следить, чтобы их было не очень много? Фоновые приложения — приложения, которыми владелец в данный момент не пользуется, однако они все равно работают в фоновом режиме. ...
✅ Способи застосування перекису водню в побуті
Перекис водню можна назвати незамінною, так як кількість її застосувань не обмежується однією лише дезінфекцією. Сьогодні перекис водню, як і раніше стоїть копійки в аптеці, стає на вагу золота, адже в побуті ...
✅ Звичні речі в спальні, які фактично є розсадниками пилу
Спальня - це кімната, призначена для сну і відпочинку. Саме тут ми проводимо близько 1/3 свого життя. Багато хто прагне облаштувати це приміщення якнайкраще, зробити його максимально затишним. І з часом кімната ...
✅ Как повысить уровень жизненной энергии?
Статья дает рекомендательные советы о рациональном повышении уровня своей энергии. Многие люди задаются вопросом: «Как повысить уровень энергии?» И не зря. Если человек полон энергии, то у него есть желание что-то делать, его ...
✅ ​Рисовый квас для профилактики болей в суставах
...